13:02, 21 Апреля 2017

В Калуге обсудили механизмы повышения качества питания в школах

Сегодня в Калужской торгово-промышленной палате прошла традиционная встреча с представителями деловых кругов области, в которой приняли участие губернатор Анатолий Артамонов и городской голова Калуги Константин Горобцов.

Основным вопросом встречи стала организация питания Калужской области. Это связано с тем, что нередко к качеству еды в школах у руководителей муниципалитета и органов образования возникают претензии. В Калуге 48 средних школ, в которых обучается около 31 тысячи детей и все они имеют возможность питаться в школе. Бесплатное питание предусмотрено для 16 тысяч 300 учащихся начальной школы - это дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также имеющие инвалидность.

По мнению участников встречи, для обеспечения школьников полноценными продуктами необходимо рассмотреть возможность увеличения стоимости школьных завтраков и обедов, которая не менялась с 2011 года. Это позволит рассчитывать на участие в конкурсах действительно добросовестных предпринимателей.

Анатолий Артамонов, Губернатор Калужской области

- Это улица с двусторонним движением. С одной стороны, органы власти должны исполнять все свои обязательства перед поставщиками, с другой стороны – их услуги всегда должны быть качественными. Надо установить жесточайшие методы контроля, чтобы ни один недобросовестный поставщик к нам в область не пришел.

Анатолий Артамонов предложил создать при торгово-промышленной палате области специальную комиссию, в которую войдут представител исполнительной власти, бизнес-сообщества и контролирующие органы. Членам комиссии необходимо будет выработать наиболее оптимальную схему обеспечения школьников полноценным питанием.

 Фото Пресс-службы  Правительства КО

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии