12:35, 18 Января 2016

В Калуге опять посчитали «серых шеек»

Сезонный подсчет водоплавающих птиц в области показал - всё больше пернатых остаются на зимовку в родных местах. Зачем куда-то лететь, если поблизости открытые водоемы, корм и нет охотников. Уток, чаек, а иногда даже цапель, можно встретить на Оке и в январе. Напомним, что Калуга уже во второй раз принимает участие во Всероссийской акции «Серая шейка». 
 

В прошлом году было обнаружено скопление птиц в микрорайоне Турынино на месте впадения р. Калужки в р. Оку. Тогда подсчитали, на этом месте зимуют около 1 500 особей кряквы. Ещё одним обнаруженным местом зимовки пернатых стало низовье р. Калужки, где насчитали 289 особей кряквы и семь чирков-свистунков; а чуть выше Гагаринского моста – 48 крякв.

Координатор калужской акции «Серая шейка» Вероника Матюшина рассказала, что, в окрестностях города замечены только дикие утки - кряквы, хотя изредка встречаются и чирки. Вместе с орнитологами за птицами наблюдают и любители: рыбаки и горожане. Их спецсредства - бинокли, фотоаппараты, но, главное, - тишина и осторожность. Все собранные данные помогают специалистам вести статистику и судить о видовом многообразии зимующих птиц.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?