12:31, 18 Октября 2016

В Калуге по вине нетрезвых водителей погибли 8 человек и 30 получили травмы

За последнее время в Калуге зарегистрировано 27 ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых 8 человек погибли и 30 получили травмы.

Госавтоинспекция Калуги подвела промежуточные итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». 14, 15 и 16 октября сотрудники ГИБДД совместно с активистами калужского «Дорожного патруля» останавливали  все транспортные средства и оценивали состояние каждого водителя. В ходе рейда выявлено 11 нетрезвых водителей.
Так, 15 октября был дважды задержан молодой человек, управлявший машиной друга. Первый раз ночью он врезался в стоящий на дороге автомобиль, второй раз его остановили утром на той же машине. Оба раза мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. На водителя составлено два административных материала и направлено в суд.
Практика проведения сплошных проверок водителей транспортных средств на состояние опьянения будет продолжена.
Добавим, что всего на территории Калуги за 9 месяцев этого года выявлено 990  водителей, управлявших автомобилями в состоянии опьянения  либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Шесть водителей находились в наркотическом опьянении.
За управление машиной в нетрезвом виде или за отказ от прохождения освидетельствования предусмотрено лишение прав от 1,5 до 2 лет и штраф.  За повторное нарушение - уголовная ответственность.

Фото tula.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?