09:00, 23 Апреля 2016

Где воруют чаще? Калужские полицейские подвели итоги месячника по борьбе с кражами

В Калужской области чаще воруют в Калуге и Обнинске, а также в Малоярославецком, Боровском и Жуковском районах. Таковы итоги месячника по борьбе с кражами, который провели в региональном УМВД.

В марте полицейские не только подсчитывали, но и провели ряд профилактических мероприятий по борьбе с кражами личного имущества. По всей территории Калужской области наряды полиции работали в усиленном режиме. Были проконтролированы  предполагаемые точки сбыта краденного, проведены обыски и проверка лиц, занимающихся скупками ворованных вещей. Помимо этого, сотрудники полиции провели профилактические беседы с председателями ТСЖ, на которых рассказали о мерах защиты имущества граждан, подкрепив полученные знания профилактическими памятками.
Результаты рейда показали, что больше всего краж происходит на территориях Калуги, Обнинска, а также Малоярославецкого, Боровского и Жуковского районов.
В марте процент зарегистрированных обращений о пропаже личного имущества оказался меньше, чем в это же время 2015 года - 306 краж и составил 12,9 %. Из них сотрудниками правоохранительных органов раскрыто 206 преступлений, к уголовной ответственности были привлечены 160 человек и несколько преступных групп, которые причастны к 18 кражам.
УМВД России по Калужской области в очередной раз напоминает гражданам быть бдительными и не оставлять без присмотра своё имущество, а также пользоваться дополнительными устройствами против воровства.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%