15:26, 28 Ноября 2015

В Калуге прошёл митинг дольщиков компании СУ-155

Сегодня, 28 ноября, в Калуге дольщики компании СУ-155 присоединились к всероссийской акции протеста с требованием к властям помочь решить проблему с их недостроенными домами.

Митинги прошли в 15 регионах страны, во всех городах, где строительная компания СУ-155 возводила дома, но из-за финансовых проблем заморозила стройки. В целом по стране СУ-155 не достроила 36 жилых домов, обязательства не выполнены перед 27 тысячами дольщиков.
В Калужской области домов, которые строились СУ-155, шесть – по три в Калуге и в Обнинске. Средняя цена квартир составляла около 2 млн. рублей, и хотя сотни человек оплатили жильё в полном объёме, дома до сих пор не построены.
Как сообщил министр строительства и ЖКХ Калужской области Алексей Шигапов, пришедший на встречу с митингующими, проблема дольщиков компании СУ-155 решается на уровне руководства страны.

Две недели проводилась комиссия с участием санатора и застройщика, где определялась нынешняя стоимость достройки объектов. Сейчас подготовлены новые графики строительства, найден вариант достройки,

- пояснил Алексей Шигапов.
Чтобы достроить дома в Калужской области, необходимы 1,5 млрд. рублей. По принятому графику, работы должны быть завершены в следующем году.

Фото Олеси УТЯТНИКОВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?