12:13, 31 Декабря 2015

В Калуге решается вопрос строительства многоярусных парковок

Первая многоуровневая гавань для авто может заработать в областном центре уже в следующем году. Об этом калужский градоначальник Константин Горобцов рассказал на встрече с журналистами.
 

Как отметил городской голова, сейчас областному центру требуется две тысячи парковочных мест. Для решения этой задачи уже найден потенциальный инвестор, который рассматривает несколько вариантов размещения: под площадью Старый Торг или Маяковского, сквером Мира, а также под территориями авто- и жд-вокзалов. Потребуется и парковка в районе центрального рынка.

Константин Горобцов обратил внимание журналистов на  удобство и уместность в городе подобной парковки.

Она будет либо многоярусная  - вверх,  либо  подземная. Подземная это удобно -  можно сделать съезд наподобие парковок в торговых центрах, а можно опускать машину на лифте. Если все пойдет, как идет, то первая парковка появится в 2016 году,

-  отметил градоначальник.

Городские власти обещают, что цена парковочного места за час не превысит 35-ти рублей, а если купить абонемент, то будет еще дешевле.

Напомним, что Константин Горобцов уже рассказывал калужанам о возможности парковаться с комфортом и в нашем городе. В августовской программе «Уютный город» градоначальник озвучил планы  по борьбе с загруженностью калужских улиц и назвал места, где построят многоуровневые парковки

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?