12:47, 15 Июля 2016

В Калуге участились случаи «электронного» мошенничества

Полицейские Калуги всё чаще регистрируют случаи мошенничества с использованием электронных средств связи.

Об этом рассказал начальник УМВД России по г. Калуге Станислав Орехов, подводя итоги работы ведомства на полугодие.
Калуга, УМВД по г. Калуге, Станислав Орехов, раскрываемость преступлений

Такие мошенничества совершаются дистанционно, с использованием средств мобильной связи, через высокие технологии, когда преступники, находясь за пределами Калужской области, используют различные способы, чтобы завладеть деньгами калужан,

- пояснил Станислав Орехов.
Ловить преступников дистанционно трудно, поэтому и раскрываемость подобных «электронных» мошенничеств оставляет желать лучшего. Однако помогать полиции должны и сами потерпевшие. Для этого надо как можно быстрее обращаться в органы внутренних дел, чтобы полицейские смогли эффективнее среагировать на обращение, - подчеркнул Станислав Орехов.
Пока неудовлетворительные показатели по раскрываемости отмечаются по преступлениям, которые совершают несовершеннолетние. Здесь, по словам главного полицейского Калуги, рост составил более 30%. Увеличилось на 40% за полгода и количество правонарушений, связанных с незаконной миграцией.
Однако сотрудники городского УМВД отмечают значительные успехи в снижении общего уровня преступности на территории областного центра. Так, на 15-20% снизилось количество краж, умышленных убийств, изнасилований и грабежей. Благодаря оперативно-профилактическим мерам повысилась раскрываемость имущественных преступлений: краж автомобилей, сотовых телефонов, краж из квартир и гаражей.
Калуга, УМВД по г. Калуге, Станислав Орехов, раскрываемость преступлений
Лучших полицейских Калуги сегодня их руководство поощрило грамотами и ведомственными наградами, а также присвоением очередных званий.
Калуга, УМВД по г. Калуге, Станислав Орехов, раскрываемость преступлений

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%