15:16, 03 Ноября 2016

В Калуге устраняют последствия снегопада

В Калуге устраняют последствия осеннего снегопада. Только за минувшую ночь высота снежного покрова увеличилась на 3 см и утром достигла  16 см.  

Центральные улицы города начали убирать еще ночью. После того, как в 20.00 2 ноября МЧС предупредило городские службы о возможности обильных осадков, спецтехника была переведена в полную готовность. В полночь тракторы, грейдеры и прочие снегоуборочные машины вышли на улицы областной столицы. По информации городской управы, работало 52 единицы техники, за сутки вывезли 50 кубометров снега, израсходовано почти 400 тонн противогололёдных материалов. 

Днем техника переместилась на окраины. Кроме того, при городской управе создана единая диспетчерская служба, которая с помощью ГЛОНАСС отслеживает перемещение снегоуборочной техники.

Мы получаем сводки каждые 2 часа от старшего диспетчера, где находится техника, сколько единиц техники в настоящий момент находится на территории города. И самое важное, что оплата работ осуществляется по данным отчетов системы ГЛОНАСС, поэтому организации, которые занимаются уборкой города, заинтересованы в том, чтобы техника прошла и убрала как можно больше улиц,

- рассказал ТРК «Ника» заместитель начальника управления городского хозяйства Калуги Алексей Дмитриев.

Жители Калуги, недовольные уборкой города, могут позвонить в единую диспетчерскую службу по телефону 8 800 450 10 02 и сообщить название улицы, где снег так и не убрали. Жалобы относительно некачественной очистки улиц уже есть, в сообщениях назывались как центральные, так и удаленные от центра адреса. 

Как обещают синоптики, ночной снегопад не единственный на этой неделе. Осадки еще будут, но не такие сильные. А уже на следующей неделе от снега останутся лишь воспоминания и огромные лужи. Как пояснил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков:

В течение ближайших двух суток интенсивность осадков резко понизится, но они временами будут. В воскресенье погода вообще улучшится и осадки совсем маловероятны. Но на следующей неделе с севера-запада будет подходить очередной циклон. Он принесет очень теплый воздух, температура воздуха должна повыситься до +1..+3 градусов, в том числе и в Калуге. Соответсвенно будет всё таять, слякоть и лужи.

Напомним, что только за минувшую ночь в Калуге выпало 3 см снега, высота снежного покрова к утру составила 16 см. Такие показатели абсолютно не характерны для начала ноября. 

Фото lviv.ua

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?