12:29, 13 Января 2016

В Калуге в 2015 году почти 1300 водителей были нетрезвы или отказались от освидетельствования

Итоги профилактической операции «Нетрезвый водитель» опубликованы на сайте УМВД России по Калужской области. В Калуге в прошлом году «уловом» антиалкогольной акции стали 1238 водителей, находившихся пьяными за рулем авто, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В 2014 году таких водителей было выявлено 1403 человека.
 

Между тем, одной из основных причин трагических происшествий на дорогах является управление автомобилем в нетрезвом виде. В прошлом году участниками 44 дорожно-транспортных происшествий стали нетрезвые водители. В этих авариях  6 человек погибли и 71 травмированы. Статистика подобных происшествий за 2014 год говорит о 45 ДТП с пьяными водителями, при этом 11 человек погибли и 58 получили травмы различной степени тяжести.

В этом году жители Калужской области уже начали пьяную езду. За десять дней новогодних праздников было задержано 192 водителя, - это второе по частоте нарушение Правил дорожного движения калужскими автовладельцами. А за трое суток с начала Нового года на дорогах региона произошли 116 аварий, из которых более 80-ти совершены пьяными водителями.

В наступившем году сотрудники ГИБДД продолжат охоту на пьяных за рулем. С 15 января полицейские вновь будут останавливать все транспортные средства, оценивая состояние водителя. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, будут проводиться действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях.

Напомним, что за управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения освидетельствования предусмотрено лишение права управления транспортным средством от 1,5 до 2 лет и штраф. Мера наказания значительно ужесточается при повторном управлении авто в нетрезвом виде или отказе от освидетельствования. Виновнику грозит уже не административное, а уголовное наказание.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%