11:14, 15 Июня 2016

В Калуге возбуждено уголовное дело из-за упавших футбольных ворот

Из-за упавших во время игры футбольных ворот, которые проломили голову 13-летнему подростку, следственное управление СКР по Калужской области возбудило уголовное дело по статье «халатность».

Напомним, вечером 13 мая на одной из спортплощадок в микрорайоне Байконур Калуги во время игры опрокинулись незакреплённые футбольные ворота на голову подростку. С закрытой черепно-мозговой травмой мальчишка попал в больницу, а прокуратура Калужской области начала массовую проверку спортивных сооружений.
Удалось выяснить, что футбольные ворота, принятые сейчас на баланс муниципальным предприятием «Калугаблагоустройство», ранее установленные одним из индивидуальных предпринимателей Калуги, не были закреплены надлежащим образом, - сообщили сегодня в пресс-службе регионального СКР.
Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы, подтверждающей причастность к совершённому преступлению конкретных лиц. Также в ходе расследования будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 
До этого, напомним, уголовное дело по статье «халатность» было возбуждено и в отношении директора Центра развития спорта, туризма и молодёжной политики «Темп» в Бетлице, где в марте также произошёл аналогичный несчастный случай: незакреплённые футбольные ворота стали причиной черепно-мозговой травмы игравшего подростка.

Фото detkin-dvor.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?