12:17, 30 Июня 2015

В Калуге выбрали облик набережной Оки

Сегодня на архитектурном совете приняли решение о том, каким в ближайшее время станет склон от парка к набережной Оки.

 
Рассматривались три варианта: сделать металлические лестницы с прогулочными площадками, остановиться на облегчённой версии с деревянными лестницами на металлическом каркасе или сохранить исторический профиль этого места.
Так как конкретного проектного решения по первым двум вариантам не было, главный архитектор Калуги Сергей Ткаченко остановился на самом простом варианте: склон укрепить и засеять травой, а возможно, украсить клумбами и изображением с гербом Калуги.


Мы почти единогласно поддержали третий, исторический вариант склона. По своему облику он приближается склонам кремлей в исторических городах России,


- отметил главный архитектор  Сергей Ткаченко.

Работы не требуют больших финансовых вложений и не займут много времени. Уже в сентябре-августе склон будет готов. Вдоль склона будет оборудована пешеходная зона, которая сделает движение людей комфортным и безопасным.
Есть идеи и по поводу установки наверху склона "Царской беседки", которая стала бы второй смотровой площадкой. Беседка может появиться, если найдутся меценаты для осуществления этого проекта.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%