09:17, 18 Февраля 2016

В Калуге заглянули в газоходы и увидели проблему

Калуга, газоходы, ремонт газоходовВ Калуге заглянули в газоходы и столкнулись с проблемой. После проведённых проверок выяснилось, что с безопасностью здесь не всё благополучно. А за чей счёт разрешать ситуацию, пока не определили.

Напомним, что после нескольких несчастных случаев отравления угарным газом, произошедших в Калуге, губернатор области Анатолий Артамонов дал поручение в обязательном порядке проверить системы вентиляции во всех квартирах жителей региона.
Впрочем, проверки проводились и раньше, но не такие тотальные. Стали более внимательны к безопасности своих квартир и сами калужане. Только в этом году в специализированные организации уже поступило более ста заявок от граждан на обследование газового оборудования.
Проверки показали, что неисправностей достаточно много и чаще всего они вызваны установкой пластиковых окон без приточных каналов, самостоятельным демонтажем системы автоматического отключения газа при отсутствии тяги, и тем, что установка индивидуального газового оборудования была произведена неспециализированными организациями и с нарушениями.
Теперь все «неправильности» надо устранять. Однако кто заплатит за ремонт?.. Газовое оборудование в квартирах не входит в перечень общего имущества дома, поэтому обязать ремонтировать его управляющую компанию нельзя. В то же время для некоторых собственников, например, одиноких пенсионеров, ремонт газового оборудования ценой в несколько тысяч рублей становится непосильной тратой.
Обсудив цену безопасности, депутаты городской Думы Калуги не пришли к единому мнению. Одни уверены, что ремонт должны оплачивать сами собственники, пусть и в рассрочку. Другие предлагают подключить к финансированию работ по газоходам Фонд капитального ремонта. Третьи – увеличить тарифы на содержание и текущий ремонт жилых помещений и включить в них ремонт и техобслуживание газового оборудования.

Сегодня мы поставили  вопрос перед управлением ЖКХ, и ближайшее время будет выработан конкретный перечень мер по решению данной проблемы,

- резюмировал глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов.
Вопрос будет находиться на контроле у депутатского корпуса.

Комментарии

Ваше мнение
Вопрос милым дамам: в какую сумму вам обошелся подарок любимому к 23 февраля?
До 1000 рублей
45%
До 5000 рублей
23%
До 15000 рублей
0%
Свыше 15000 рублей
0%
Подарок не имеет цены
32%