16:24, 02 Марта 2016

В Калуге закрыли очередное кладбище

Калуга, кладбище, закрытие кладбища, Виталий РодионовНа этот раз для погребений закрыто кладбище «Ромодановское» в районе ул. Заречной областного центра.

Соответствующее постановление городской управы Калуги опубликовано и вступило в силу. Согласно документу, исключение сделано лишь для захоронения урн с прахом после кремации.

Кладбище это прилегает уже к жилым домам, к тому же новых мест для захоронений на нем нет, поэтому было принято решение закрыть это кладбище по санитарным нормам,

- пояснил ТРК «Ника» начальник отдела по благоустройству городской управы Калуги Виталий Родионов.
К настоящему моменту это уже восьмое закрытое в Калуге кладбище из 24-х. Причина – отсутствие свободных участков. Сейчас полностью открытыми остаются кладбища в Шопино, в Большой Каменке и в Литвиново.
Последнее считается в городе самым большим, занимая около 70 гектаров земли. Однако больше половины имеющихся на нем участков уже заняты. И через 20 лет здесь будут разрешены только захоронения в семейные ограды.

Год начался с плохих показателей: в начале января в день умирало по 19 человек. Такими темпами и вторая половина Литвиновского кладбища быстро займется,

- говорит Виталий Родионов.
О том, насколько стремительно ведется «освоение» Литвиновского кладбища, свидетельствует и статистика: с начала года в областном центре зарегистрировано уже более 1000 смертей, это превышает прошлогодние показатели.
Как показывает практика, жители Калуги продолжают пользоваться закрытыми погостами, правда, неофициально. В случае выявления нарушений составляются протоколы и выписываются штрафы.
Власти Калуги сейчас как один из вариантов на долгосрочную перспективу рассматривают участок земли в Марьино, где может быть открыто новое кладбище.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%