10:13, 29 Сентября 2016

В Калуге заработал новый пешеходный переход

Новый светофор с кнопкой вызова установили на пересечении улиц Салтыкова-Щедрина и Беляева, и накануне, как говорится, запустили в эксплуатацию.

Новый переход располагается ниже самого перекрёстка на 70 метров. Прежде здесь был нерегулируемый пешеходный переход, а перекрёсток не раз мелькал в сводках происшествий ГИБДД.
Как мы уже рассказывали, решение о переносе светофора было принято на городской комиссии по безопасности дорожного движения после нескольких дорожных аварий с участием детей, произошедших на этом участке. Одной из последних аварий со смертельным исходом, ставшей, наверное, последней каплей в чаше терпения, стал наезд на 14-летнюю девочку.

Светофор работает в автоматическом режиме и от интенсивности нажатия на кнопку самостоятельно регулирует время перехода проезжей части. И к тому же если раньше был пешеходный переход неудобный, на склоне, то сейчас мы его отнесли чуть ниже, что позволит не метаться, прежде всего, школьникам на переходе,

- пояснил замначальника управления городского хозяйства Калуги Алексей Дмитриев.
Теперь переходить дорогу в этой части Калуги стало проще и безопаснее. Кстати, из-за переноса светофора скорректировали и место остановки общественного транспорта, чтобы сделать переход максимально безопасным для людей.

Старую пешеходную разметку и дорожные знаки на перекрёстке Салтыковки и Беляева уже удалили, а тротуар, ведущий к новому переходу, отгородили забором.
Пока пешеходный переход оставался на прежнем месте, а новый только оборудовали, в этом районе Калуги ежедневно дежурили наряды ДПС. Как пояснил ТРК «Ника» неделю назад начальник отдела ГИБДД г. Калуги Алексей Москаленко, сотрудники Госавтоинспекции будут дежурить ещё некоторое время и после ввода в эксплуатацию нового перехода – в воспитательных целях.

Фото Елены ЕФАНОВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%