09:31, 10 Января 2018

В калужских магазинах могут продаваться консервы с возбудителем ботулизма

 Роспотребнадзор сообщил о некачественных консервированных помидорах, обнаруженных на прилавках отдельных торговых сетей страны.

В консервированных неочищенных томатах в собственном соку «Global Village», принадлежащих производителю ООО «Консервный завод» из г. Сальск Ростовской области, обнаружен возбудитель ботулизма тип А. Речь идёт о консервах с датой изготовления 29.09.2016 г., и со сроком годности 3 года.

Руководителям торговых сетей рекомендовано изъять названную продукцию из торговых залов, а покупателем – быть внимательнее к приобретаемым продуктам.

Кроме того, до 15 января в управлении Роспотребнадзора по Калужской области работает телефон «горячей линии» по качеству продуктов питания и срокам годности.

По телефону 8-980-512-38-60 калужане могут получить консультацию по нормативным требованиям к продуктам питания, рекомендации по выбору продуктов питания, куда направлять обращение в случае обнаружения небезопасного, просроченного продукта в магазине, рекомендации по правильному питанию, в том числе для детей.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии