11:28, 11 Декабря 2015

В Калужском драматическом поставят «спектакль» «Мы горим, тушите!»

Дата и время премьерного показа - 14 декабря 2015 года в 10.00. Актерский состав новый пьесы необычен - героями станут спасатели несколько пожарных отделений, врачи «Скорой помощи», подразделения ГИБДД и отделение ДПК «Регион 40».

  
В ходе пожарно-тактического учения, которое проведут калужские силовики, будет оцениваться готовность «экстренных» служб города к тушению пожара на объектах культуры, эффективность взаимодействия при оказании помощи пострадавшим и проведению аварийно-спасательных работ при пожаре.

По легенде, пожар в калужской драме начнется на сцене - загорятся декорации. Собственная пожарная система театра не срабатывает и огонь начнет захватывать все большие площади. На тушение пожара выезжают три отделения пожарной части, технические службы театра действуют по инструкции, администрация проводит  эвакуацию людей из помещений. Несмотря на предпринимаемые усилия, пожаром захвачена уже вся сцена, огонь рвется на колосники и в зрительный зал. 
К месту бедствия прибудут дополнительные пожарные расчеты, на площади перед театром развернут штаб пожаротушения. Тем временем огонь уже гудит на колосниках, температура внутри помещения катастрофически растет, из видимости - только дым.  Драматизм ситуации возрастает - Калуга может остаться без театра, огонь уничтожает все, что так дорого сердцам нескольких поколений горожан. 

Тем не менее, «пожар» на площади 375 кв.м. локализуют и потушат. В ходе постановочного бедствия будет отработано взаимодействие подразделений противопожарной службы, дежурной службы УМВД, ГИБДД, патрульно-постовой службы милиции, медицинской службы, горэлектросети и горводоканала. Личный состав подразделений гарнизона получит хорошую тренировку в условиях сильного задымления, высоких температур и работе на высотах. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%