12:24, 15 Апреля 2016

В Калужском регионе за 3 месяца сбили насмерть 22 пешехода

В калужском управлении ГИБДД подвели итоги работы по обеспечению безопасности дорожного движения в I квартале этого года. Ситуация оказалась плачевной для пешеходов.

Так, по информации регионального ГИБДД, за 3 месяца зарегистрировано 382 ДТП, в которых 60 человек погибли, ранения разной степени тяжести получили 510 участников дорожного движения.

Причем, треть всех происшествий – с участием пешеходов. Из 115 случаев наезда на пешеходов выжили, но получили ранения 103 человека, 22 случая - со смертельным исходом,

- добавил начальник калужского УГИБДД Алексей Холопов.
Несмотря на то, что количество ДТП снизилось почти на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число погибших в них людей увеличилось на 9%.
По словам замначальника регионального управления МВД Олега Стефанкова, сотрудникам ДПС нужно эффективней выявлять водителей, не уступающих дорогу пешим участникам движения, и самих пешеходов, перебегающих дорогу не в том месте и не в то время.
Добавим, в регионе проводится масса профилактических мероприятий. Последняя из них - акция «Добрый знак» направлена на уменьшение травмирования на дорогах и акцентирует внимание на то, что надо уступить дорогу пешеходам.    

Фото rostov-news.net

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?