11:16, 21 Апреля 2016

В Калужской области больше не будет ночных рюмочных

В так называемых «закусочных», «рюмочных» и «экспресс-барах» в Калужской области больше не будут продавать алкоголь с 22.00 до 10.00. Соответствующий закон сегодня был принят депутатами Законодательного Собрания региона.

В последнее время жители области часто жаловались на работу таких заведений. Владельцы «рюмочных», выкупив однокомнатную квартиру на первом этаже многоквартирного дома, делали в ней соответствующий ремонт и регистрировали как предприятие общественного питания, торгуя алкоголем с 22.00 до 10.00. Хотя по закону Калужской области в это время розничная продажа алкогольной продукции в регионе полностью запрещена. Часть предпринимателей и вовсе «хитрили»: с 10.00 до 22.00 работали в формате магазинов, а с 22.00 меняли вывески на «закусочные».
Теперь розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 10 часов, в том числе в учреждениях общественного питания запрещена (кроме ресторанов и кафе).
Закусочным, рюмочным и экспресс-кафе нельзя будет продавать спиртное и на вынос. Принят ещё ряд ограничений, например, депутаты запретили розничную продажу алкогольной продукции в зданиях, где расположены студенческие общежития и на прилегающих к ним территориях.
Реализация закона поставлена на контроль.

Фото pikabu.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%