16:17, 27 Декабря 2016

В Калужской области будут бороться с «чёрными агентами»

Проблемы организации похоронного дела в обсудили сегодня на личном приёме у Александра Авдеева. К депутату Государственной Думы РФ с жалобой на своих недобросовестных коллег обратились представители частных ритуальных служб.

По их мнению, сегодня в Калуге все чаще происходит нарушение законодательства в отношении разглашения персональных данных умерших. В результате похоронные агентства нередко прибывают на адрес раньше «скорой помощи» и навязывают людям не всегда качественные услуги. «Чёрными агентами» региональный минздрав занялся ещё летом этого года, выпустив специальную памятку-инструкцию для жителей, о чём и напомнил Александр Авдеев:

Есть услуги, которые тарифицированы государством. Есть требования к организации процесса. Нельзя впускать никого из ритуального агентства пока не появились участковый и бригада «скорой помощи», которая зафиксирует факт смерти.

Депутат Госдумы также рассказал, что в ближайшем будущем возможно ужесточение законодательства в отношении нарушителей и добавил, что в конце января в Калуге пройдёт «круглый стол» с участием представителей горуправы, УМВД и медиков, где также обсудят сложившуюся ситуацию.
Добавим, что эта неделя стала для депутатов федерального парламента Николая Любимова, Геннадия Скляра, Александра Авдеева и Вадима Деньгина региональной – депутаты провели серию встреч с жителями Калужской области. В дальнейшем народные избранники будут проводить личные приёмы каждый месяц, и любой желающий сможет задать свой вопрос.

Фото Елены ЕФАНОВОЙ.
 

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Верите ли вы в инопланетян?