11:20, 14 Декабря 2015

В Калужской области будут проверять бдительность ночных дежурных

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поручил соответствующим ведомствам провести тщательную проверку пожарной безопасности в социальных учреждениях области.

Сегодня на заседании регионального кабинета министров он напомнил присутствующим о трагедии, которая произошла на выходных в Воронежской области. В пожаре в психоневрологическом интернате 23 человека погибли, ещё столько же пострадали, - сообщает Первый канал.

Чтобы не случилось беды и у нас, надо немедленно провести проверки. Что у нас дежурные делают по ночам?.. Скорее всего, спят. И хоть какую сигнализацию ставь, она будет сигналить, а дежурный будет спать. Проверка дежурных по ночам должна осуществляться из единого центра. Кто-то должен периодически позванивать и спрашивать: «Ты там как, на посту или нет?»,  

- сказал Анатолий Артамонов.
В качестве примера отсутствия на месте дежурного глава региона привёл пожар, случившийся сегодня ночью в общежитии на улице Болотникова в Калуге.

Вот сегодня ночью в Калуге общежитие загорелось… И дежурный там был, и сигнализация была, а дежурный продолжал спать. Наверняка, также было и в Воронежской области,

- отметил глава региона.
По сообщению Главного управления МЧС России по Калужской области, загорание на улице Болотникова произошло на первом этаже пятиэтажного здания общежития. Было эвакуировано 19 человек, в том числе четверо детей. Урона зданию пожар не причинил, но отравились угарным газом две женщины: 26 и 47 лет.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%