08:00, 18 Ноября 2015

В Калужской области усилят меры безопасности

В Калужской области будет усилен контроль силовых ведомств во всех местах массового пребывания людей.

Так, на авто- и железнодорожных вокзалах, а также в международном аэропорту «Калуга» часто и регулярно будут проходить предупредительно-профилактические мероприятия, направленные на повышение антитеррористической защищённости граждан. Чтобы избежать проникновения представителей зарубежных террористических и экстремистских организаций, в регионе будет усилен контроль за миграционными потоками. В зоне особого внимания окажутся образовательные, медицинские, культурные и спортивные учреждения.
Антитеррористическая комиссия и оперативный штаб Калужской области, заседание которых прошло вчера, 17 ноября, настоятельно рекомендовали руководителям администраций муниципальных образований области обеспечить устойчивую работу систем видеонаблюдения и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и регулярно проводить осмотры мест наземного прохождения тепло-, газопроводов, энергетических систем и нежилых помещений. Постоянно на контроле региональной антитеррористической комиссии будет готовность сил и средств, привлекаемых к минимизации и ликвидации последствий возможных угроз, а также оповещение населения в чрезвычайных ситуациях, - сообщает пресс-служба правительства Калужской области.
Усиление мер общественной безопасности вызвано подтвердившимся фактом теракта на борту самолёта, летевшего из Египта в Санкт-Петербург. 31 октября в авиакатастрофе над Синайским полуостровом погибли 224 человека, включая экипаж самолёта.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%