07:36, 10 Марта 2017

В Калужской области должнику не дали продать свой автомобиль

Житель Дзержинского района, имея задолженность перед налоговой службой в размере 87 тысяч рублей, попытался продать иномарку.
 
Достоверно зная о возбужденных в отношении него исполнительных производствах, гражданин С., тем не менее, не спешил оплачивать задолженность. Судебный пристав-исполнитель Дзержинского РОСП УФССП России по Калужской области неоднократно выходил по адресу проживания гражданина С., но все попытки встретиться с должником оказались тщетны, так как он постоянно находился в разъездах, занимаясь автотранспортными перевозками. Однако по данным регистрирующих органов, в собственности у гражданина С. имелась иномарка, и судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении указанного автомобиля, сообщает пресс-служба УФССП России по Калужской области.

Должник, решив продать свою машину, попытался обойти наложенный запрет, но покупатель не дал себя обмануть. Он проверил свою возможную покупку на наличие ограничений с помощью официального сайта Госавтоинспекции. Возмущению покупателя не было предела, когда он узнал, что гражданин С. хочет продать ему «автомобиль с долгами», и сделка купли-продажи была отменена.

После такой ситуации, буквально через неделю неплательщик явился в отдел судебных приставов и предъявил квитанции о полной оплате имеющейся задолженности в размере 87 тысяч рублей. Сотрудники ведомства сняли запрет на регистрационные действия с его автомобиля и теперь он с чистой совестью может его продать. 

Фото russia-on.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%