16:00, 25 Ноября 2016

В Калужской области из-за ухудшения погоды введён режим повышенной готовности

С 25 по 28 ноября на территории Калужской области введён режим повышенной готовности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Эта мера направлена на  предупреждение чрезвычайных ситуаций и смягчению их последствий, связанных с возможными обрывами линий электропередачи и заторами на автомобильных дорогах федерального, регионального и местного значения. 
Постановлением регионального правительства Главному управлению МЧС России по Калужской области на период действия режима повышенной готовности рекомендовано обеспечить привлечение дополнительных сил и средств в соответствии с планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также планами взаимодействия с территориальными подразделениями федеральных органов власти региона, - сообщили в пресс-службе. Совместно с областным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на время действия режима планируется обеспечить наблюдение за обстановкой и оперативное доведение данных о ней до населения региона.
Ответственным за осуществление мероприятий по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций назначен заместитель губернатора области, председатель региональной комиссии по ЧС и пожарной безопасности Юрий Кожевников.

Фото: vashgorod.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?