09:16, 14 Января 2016

В Калужской области людей с избыточным весом больше, чем в других регионах

По данным НИИ питания, каждый пятый россиянин страдает ожирением, при этом людей с избыточным весом больше всего в Калужской, Московской и Нижегородской областях.

В институте составили карту распространения ожирения в регионах. Выяснилось, что на западе страны и на Урале живёт больше всего граждан с избыточным весом, а чем дальше на восток, тем люди стройнее. Так, среди самых «толстых» регионов оказалась Калужская (33% жителей с ожирением), Московская (30%) и Нижегородская (28%) области, Краснодарский (27%) и Алтайский (27%) края, - сообщают «Известия».
Самые «подтянутые» регионы – Удмуртия (12% жителей с ожирением), Оренбургская область (17%), Красноярский (17%) и Приморский (18%) края, Кабардино-Балкария (19%).
Сильно вредит фигуре и здоровью, по словам специалистов НИИ питания, колбаса, потому что в ней много жира. Этот продукт калужане потребляют часто. Согласно данным Росстата (за 2013 год), если, к примеру, в Тюменской области колбасу и сосиски едят несколько раз в неделю 33% детей, то в Калужской – 51%.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?