11:59, 10 Февраля 2016

В Калужской области начали готовиться к летним пожарам

Как обещают синоптики, лето 2016 года будет жарким и засушливым, поэтому есть большая вероятность возникновения лесных пожаров.

Сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при Правительстве Калужской области обсуждался вопрос о подготовке Калужской области к летнему пожароопасному периоду. Запланировано проведение мероприятий по информированию населения, направленных на предупреждение пожаров; проведение работ по устройству противопожарных полос в лесной зоне, установке временных наблюдательных постов на возвышенностях, контроль отжига сухостоя и другие меры по предупреждению пожаров. Для оперативного реагирования,  министерством лесного хозяйства области заключены или пролонгированы договорённости  с  Брянской, Орловской, Тульской, Смоленской, Московской   областями, национальным парком «Угра», государственным природным заповедником «Калужские засеки», Барсуковским военным лесхозом о взаимодействии по предупреждению и ликвидации лесных пожаров на пограничных участках лесного фонда.

 В 2015 году на территории Калужской области зарегистрировано 14 лесных пожаров на общей площади 5,62 га. Из них на землях лесного фонда произошло 13 лесных пожаров на площади 4,82 га. Средняя площадь одного лесного пожара в 2015 году составила 0,4 га, что в 3 раза меньше средней площади одного пожара за предыдущие 5 лет. Все лесные пожары были своевременно обнаружены и ликвидированы в  течение суток. Крупных лесных пожаров на территории региона не допущено,

- сообщил в министр лесного хозяйства Калужской области Владимир Маркин.

В министерстве лесного хозяйства постоянно работает региональная диспетчерская служба.  Прямая линия лесной охраны 8-800-100-94-00 и телефон доверия министерства 8-4842-76-45-36.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?