08:19, 11 Мая 2016

В Калужской области нарастает степень пожароопасности

Установившаяся в Калужская области жаркая погода, которая больше характерна летним месяцам, чем первым дням мая, буквально по часам увеличивает в регионе степень опасности возникновения пожаров.

По данным Калужского филиала Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня, 11 мая, на территории десяти муниципалитетов области  выставлен 4-й, предпоследний класс пожароопасности: в Малоярославецком, Боровском, Жуковском, Медынском, Тарусском, Дзержинском, Спас-Деменском, Кировском, Барятинском и Куйбышевском районах, а также на территории города Обнинска.

Как сообщают в региональном ГУ МЧС, из-за высокой пожарной опасностью повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества очагов и площади природных пожаров, перехода огня на дома, хозяйственные постройки и другие объекты.
При этом ещё 9 мая в лесах на всей территории Калужской области наблюдался 3-й (средний) класс пожарной опасности. А 7 мая практически во всём регионе опасность возникновения пожаров не прогнозировалась или оценивалась как малая степень возникновения.
Напомним, что с 29 апреля по 11 мая в Калужской области был введён режим повышенной готовности областной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В дни майских праздников сотрудники ГУ МЧС по Калужской области работали в усиленном режиме, чтобы не допустить лесных пожаров, в том числе из-за массового «паломничества» на шашлыки.
В итоге лесопожарная обстановка на территории области пока в норме. Действующих очагов природных пожаров на территории региона в настоящее время нет.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%