12:38, 27 Ноября 2015

В Калужской области нет перебоев с работой системы «Платон»

В Калужской области система «Платон» по регистрации для платного проезда по федеральным трассам грузовикам с массой больше 12 тонн работает в штатном режиме.

Сложности, возникшие при запуске системы, остались позади. Да и были они в Калужской области в большей степени из-за того, что многие владельцы большегрузных транспортных средств решили отложить регистрацию в системе на самый последний момент.
Регистрация большегрузных автомобилей в системе «Платон» в Калуге ведётся круглосуточно. Как пояснила руководитель Центра информационной поддержки пользователей системы «Платон» Татьяна Басова, сейчас в офисе «Платон», работающем в Калуге на улице Дорожная, д. 40, функционируют два терминала самообслуживания, один из которых – в круглосуточном режиме.
Здесь владельцы транспортных средств вне зависимости от региона, могут пройти бесплатную регистрацию, получить необходимые консультации специалистов и бортовое устройство. Регистрироваться именно в офисе не обязательно, можно и самостоятельно – на сайте www.platon.ru, - напомнила Татьяна Басова.
Ситуацию по переходу водителей Калужской области на систему «Платон» прокомментировал губернатор области Анатолий Артамонов.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области:

Транспортный комплекс Калужской области работает в обычном режиме, уже больше половины перевозчиков зарегистрированы в системе «Платон», это около 3000 водителей грузовиков. Ни в торговых сетях, ни у предприятий калужского промышленного кластера не возникает сложностей с поставками. Я не вижу здесь никаких особых проблем, мы должны привыкать жить в рамках цивилизованных правил. Это норма, которая существует во многих странах и в том числе в странах Европы.
Давайте рассуждать здраво, - в весенний период, когда грунты еще слабые, а грузовики перевозят по 40-60 тонн инертных материалов по нашим дорогам, это разве нормально? Возможно, это и принесет  в экономику нашей страны какие-то небольшие суммы, но ущерб от этих перевозок в виде разрушения дорог выражается порой в миллиардах.
Важно и то, что благодаря новым правилам появляется система контроля за перемещениями грузов по территории нашей страны. И эту систему необходимо распространить и на региональные дороги, нагрузка на которые может увеличиться из-за того, что на них переместится часть большегрузных машин. А наши дороги изначально были спроектированы на меньшие нагрузки и могут быть очень быстро разрушены, если мы не будет этот процесс контролировать.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%