08:44, 17 Февраля 2016

В Калужской области объявлен жёлтый уровень опасности

Сегодня, 17 февраля, в Калужской области из-за ветра и гололёда Гидрометцентр РФ объявил о жёлтом уровне опасности.

Жёлтый – третий из пяти уровней опасности. Он означает, что погода потенциально опасна. Такой «недоброй» она стала из-за резкой смены своего характера. Вчерашний февральский ливень, во время которого выпала треть месячной нормы осадков, сегодня сменит небольшой, но мороз. Из-за этого – сильная гололедица. При этом ещё ожидается и небольшой снег, который добавит скользкости на дорогах и тротуарах. Свою «лепту» в опасность погоды внесёт северо-западный ветер, порывы которого будут достигать 18 метров в секунду.
По данным прогностической карты Гидрометцентра, жёлтый уровень опасности объявили также во Владимирской, Воронежской, Ивановской, Рязанской, Тамбовской, Тульской и Ярославской областях, а также в столичном регионе.
Синоптики говорят, что на улучшение погоды можно рассчитывать лишь во второй половине недели. В четверг и пятницу ветер стихнет, снег прекратится. Ночные и дневные морозы постепенно окрепнут.
Но февральская погода простоит только до выходных. Днём в понедельник, 22 февраля, опять ожидается плюсовая температура и осадки.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?