13:58, 16 Октября 2015

В Калужской области пока не запущена одна котельная

Из 572 региональных котельных, задействованных в этом году в отопительном сезоне, запущена и работает в штатном режиме 571. Пока не подаёт тепло лишь одна – котельная в п. Детчино Малоярославецкого района.

О том, что котельная не работает, было сказано ещё в понедельник, 12 октября, на заседании правительства, но в министерстве строительства и ЖКХ области тогда предполагали, что к 15 октября детчинская котельная всё-таки пустит тепло в обслуживаемые квартиры. Пока этого не произошло, хотя блочно-модульная котельная для посёлка Малоярославецкого района почти готова.

Завершён её монтаж и сборка, котельная перевезена в Детчино и сейчас идёт подключение к котельной домов.
Мы надеемся, что пуско-наладочные работы пройдут без особых проблем, и к 20-21 октября тепло поступит к жителям посёлка Детчино,

- рассказал заместитель регионального министра строительства и ЖКХ Руслан Маилов в программе «Главное. События» ТРК «Ника» после поездки в Детчино.
Модульная котельная небольшая, обслуживает в Детчино два 8-квартирных дома 60-х годов постройки. Соседние жилые дома переведены на индивидуальное отопление.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%