11:40, 12 Января 2017

В Калужской области продолжают изымать контрафактную спиртосодержащую продукцию

Новая «порция» спиртосодержащей продукции с признаками контрафактности не дойдёт до потенциальных покупателей. В этот раз это 90 литров алкоголя и 50 литров «незамерзайки».

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, «левый» алкоголь был изъят на одном из объектов общественного питания Калуги, где предлагалась к употреблению продукция нескольких наименований общим объёмом около 90 литров. Причём, как уточнили полицейские, место, где продают контрафактный алкоголь, им удалось узнать благодаря сообщению от жителей.
50 литров «незамерзайки» неустановленного происхождения сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли на 96-м километре федеральной трассы М-3 «Украина» в Боровском районе.
И алкоголь, и «незамерзайка» направлены на экспертизу, по результатам которой будут приняты соответствующие процессуальные решения, - уточнили в УМВД.
Ведут борьбу с некачественной спиртосодержащей продукцией на своём фронте и сотрудники Роспотребнадзора Калужской области. В первые дни января проверено 107 различных магазинов, из них в шести выявлены различные нарушения. На экспертизу специалисты Роспотребнадзора брали и непищевую спиртосодержащую продукцию. И из восьми образцов пять не соответствовали гигиеническим нормативам из-за содержащегося в них метанола.
А в магазине посёлка Воротынск Бабынинского района был обнаружен в продаже лосьон «Огуречный», хотя сейчас по всей стране введён запрет на торговлю любой спиртосодержащей продукцией бытового назначения, где содержание этилового (пищевого) спирта составляет более 25%.

Фото с сайта avtograd063.ru.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега