15:01, 12 Января 2016

В Калужской области продолжится снегопад и сильный ветер

Завтра, 13 января, на территории Калужской области сохранится ветреная и снежная погода.

По данным Калужского гидрометцентра, и сегодня ночью, и завтра на протяжении всего дня в регионе ожидается сильный ветер, мокрый снег, метель, снежные заносы. Ветер юго-восточный, порывы которого будут достигать до 20 метров в секунду. Местами – гололёд, налипание мокрого снега на проводах и деревьях.
По сообщениям синоптиков, за два дня в Калужской области может выпасть около трети месячной нормы осадков.
Из-за обильного снегопада и резкой смены температуры воздуха оранжевый, предпоследний уровень опасности, объявлен на территории всех регионов Центрального федерального округа.
Сотрудники МЧС обращаются к калужанам с просьбой без крайней необходимости не покидать свои дома, следите за исправностью систем центрального отопления. А во избежание перегрузки электросети и опасности пожара ограничивать использование электронагревательных приборов.
Сотрудники Госавтоинспекции просят водителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния.
Для тех, кого непогода настигнет в дороге, на трассе М-3 «Украина» развёрнуты три пункта обогрева. Каждый из них может вместить около 20 человек. Любой водитель может остановиться здесь, выпить горячего чаю и зарядить телефон. Также в пунктах обогрева имеется провизия на трое суток. Спасатели в случае необходимости будут патрулировать трассу, а также же могут выехать на оказание помощи.

Две машины являются стационарными пунктами обогрева, в которых есть койко-место, есть место для приема пищи, а две машины -- оперативный транспорт. Тягач (если случатся определенного рода заторы), сможет обеспечить пропускную способность на трассе,

- рассказал ТРК «Ника» заместитель начальника ФГКУ федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Калужской области Сергей Клишин.
Пункты обогрева будут работать до улучшения погодных условий.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?