15:01, 12 Января 2016

В Калужской области продолжится снегопад и сильный ветер

Завтра, 13 января, на территории Калужской области сохранится ветреная и снежная погода.

По данным Калужского гидрометцентра, и сегодня ночью, и завтра на протяжении всего дня в регионе ожидается сильный ветер, мокрый снег, метель, снежные заносы. Ветер юго-восточный, порывы которого будут достигать до 20 метров в секунду. Местами – гололёд, налипание мокрого снега на проводах и деревьях.
По сообщениям синоптиков, за два дня в Калужской области может выпасть около трети месячной нормы осадков.
Из-за обильного снегопада и резкой смены температуры воздуха оранжевый, предпоследний уровень опасности, объявлен на территории всех регионов Центрального федерального округа.
Сотрудники МЧС обращаются к калужанам с просьбой без крайней необходимости не покидать свои дома, следите за исправностью систем центрального отопления. А во избежание перегрузки электросети и опасности пожара ограничивать использование электронагревательных приборов.
Сотрудники Госавтоинспекции просят водителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния.
Для тех, кого непогода настигнет в дороге, на трассе М-3 «Украина» развёрнуты три пункта обогрева. Каждый из них может вместить около 20 человек. Любой водитель может остановиться здесь, выпить горячего чаю и зарядить телефон. Также в пунктах обогрева имеется провизия на трое суток. Спасатели в случае необходимости будут патрулировать трассу, а также же могут выехать на оказание помощи.

Две машины являются стационарными пунктами обогрева, в которых есть койко-место, есть место для приема пищи, а две машины -- оперативный транспорт. Тягач (если случатся определенного рода заторы), сможет обеспечить пропускную способность на трассе,

- рассказал ТРК «Ника» заместитель начальника ФГКУ федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Калужской области Сергей Клишин.
Пункты обогрева будут работать до улучшения погодных условий.

Комментарии

Ваше мнение
Вопрос милым дамам: в какую сумму вам обошелся подарок любимому к 23 февраля?