13:36, 26 Марта 2016

В Калужской области состоялись командно-штабные антитеррористические учения

Калужский оперативный штаб готов к любой  внештатной ситуации - показали учения, которые прошли в Козельском районе.

Новые вызовы диктуют необходимость наращивать усилия по противодействию терроризму. Наиболее эффективной формой подготовки личного состава группировки сил и средств оперативного штаба решения задач по противодействию терроризму являются  антитеррористические учения.

Прошедшие командно-штабные учения группировки сил и средств, состоящей из подразделений правоохранительных органов региона и предназначенных для проведения контртеррористической операции на территории Калужской области - плановые, но при этом построены так, чтобы быть максимально адекватными вызовам времени.

По итогам мероприятия его участникам поставили положительную оценку, а главные цели - отработку практических навыков - признали достигнутыми.  Однако, отмечают специалисты, есть еще над чем поработать: эффективность противодействия терроризму можно и нужно повышать.

УФСБ России по Калужской области обращается к жителям Калужского региона - в случае получения информации о совершенных или готовящихся террористических актах незамедлительно сообщать по телефону доверия УФСБ (4842) 56-18-18.

Фото пресс-службы УФСБ России по Калужской области

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?