11:48, 07 Ноября 2016

В Калужской области проверили больше половины газифицированного жилья

Напомним, что глава региона Анатолий Артамонов инициировал проверки внутриквартирного газового оборудования.

На сегодняшнем заседании правительства области об итогах проверок рассказал заместитель губернатора региона Руслан Смоленский. В частности было отмечено, что 65% из общего количества газифицированных квартир, а это 412 685 единиц жилья, уже проверено. За время проверки выдано 542 предписания на устранение выявленных нарушений, из которых 82% было исправлено.

Помимо квартир, государственная жилищная инспекция, совместно с управляющими компаниями провела проверку состояния 51%  дымоходов и вентканалов в строениях, где было выдано 291 предписание.

Для сведения к минимуму опасности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных  со взрывами газа, Руслан Смоленский предложил следующие меры:

По итогам рабочей группы мы предлагаем провести 100% проверку всего внутридомового оборудования в наших домах. Для этого необходимо привести в соответствие инвентарно-договорные отношения между газораспределяющими организациями и управляющими компаниями. Во вторых рабочими группами, созданными в местных администрациях при содействии полиции и газораспределяющих компаний провести проверку тех граждан, которые находятся в базе данных полиции, находятся в социально опасном положении, это как правило лица употребляющие алкоголь, наркотические средства, либо находящиеся на учёте у психиатра. И третье – доведение до 100% проверок дымоходов и вентиляционных каналов.

Помимо прочего газораспределяющие организации обращаются с просьбой об изменении Федерального законодательства в области подведения и установки газового оборудования к потребителям, чтобы этим занимались непосредственно газораспределительные службы.

Фото с сайта allelets.ru

 

 

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%