09:37, 23 Мая 2016

В Калужской области снизилась младенческая смертность

По предварительным данным, в январе-марте 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, в Калужской области на 36% снизилась младенческая смертность. В целом показатель младенческой смертности в регионе сократился на 67%.

Как отметил сегодня на заседании регионального правительства замминистра здравоохранения – начальник управления медпомощи детям и службы родовспоможения Константин Баранов, если в I квартале 2015 года отмечался рост показателя младенческой смертности на 44,4 %, то в этом году она сократилась больше чем на треть. Причём, младенческая смертность снизилась как в городах, так и в сельской местности, сократилась её доля и в общей смертности населения региона.
Положительным сдвигам в демографии способствовали улучшения в медицинской сфере. Так, по словам Константина Баранова, на сегодняшний день в областном родильном доме организовано отделение реанимации новорожденных на шесть коек. Открыт второй круглосуточный неонатальный пост в городском родильном доме Калуги. Набирается дополнительный штат детских реаниматологов.
Калужанки могут получать высокотехнологичную медицинскую помощь в рамках сотрудничества региональных медучреждений с ведущими федеральными клиниками. Так, уже в этом году на базе областной детской больницы проведены операции двоим новорожденным детям с применением высоких медицинских технологий с участием специалистов ФГАУ «Научный центр здоровья детей».
Калужским медикам также удалось свести к нулю смертность женщин при родах.

Мы должны и дальше использовать лучшие практики других регионов, федеральных медицинских учреждений, чтобы полностью избавиться от младенческой смертности, чтобы инвалидизация в процессе родов была минимальной. Но должны заботиться о своём здоровье и сами жители Калужской области, в первую очередь будущие мамы, - подчеркнул губернатор Анатолий Артамонов.

Фото glavny.tv.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?