09:11, 06 Марта 2016

В Калужской области увеличилось количество поддельных купюр

Калужская область, фальшивые купюры, подделка денег, мошенничествоС начала года в регионе участились случаи обнаружения фальшивых денег. И если раньше полицейские говорили о наплыве поддельных 5-тысячных купюр, то теперь обнаруживают фальшивые купюры номиналом и в 1 000 рублей, и даже сторублёвки.

Хотя по-прежнему самыми популярными у мошенников остаются купюры номиналом 5 000 рублей, ведь их подделывать выгоднее всего. Как пояснили ТРК «Ника» в региональном УМВД, только в феврале 2016-го изъято уже 38 пятитысячных фальшивок, а также 19 поддельных банкнот в 1 000 рублей и одна 100-рублёвая фальшивка.
Зачастую денежный дубликат оказывается настолько качественным, что отличить его бывает непросто.

Для того, чтобы на взгляд определить подлинность купюры, необходимо внимательно рассмотреть её цветовую гамму. Вас должны насторожить общая матовость лицевой и оборотной стороны, либо блеск. Плотность бумаги также может отличаться.
Если вы обнаружили у себя подозрительную купюру, не пытайтесь расплатиться ею, за это уголовным законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 8 лет,

- предупреждает врио начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области Евгений Гнеденков.
Заезжие гастролеры из ближнего зарубежья чаще всего сбывают фальшивки в торговых точках и местах с большой проходимостью покупателей.
При обнаружении в своем кошельке фальшивой купюры сотрудники полиции советуют незамедлительно обратиться в полицию по телефонам 02, 128 или 102 с любых мобильных операторов.

Фото amurpress.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%