09:21, 28 Сентября 2016

В Калужской области в этом году зарегистрировано 13 случаев бешенства животных

Сегодня Всемирный день борьбы с бешенством. Ежегодно в мире от этой болезни умирает несколько десятков тысяч человек, в России регистрируется от 4 до 10 случаев заболеваний в год. Актуальна проблема и для Калужской области.

Как пояснили в региональном Роспотребнадзоре, в Калужской области ситуация по бешенству животных остаётся неблагополучной, в основном, из-за бешенства диких животных. Так, в 2015 году в регионе было зарегистрировано 24 случая заболевания, из них в 66 процентах случаев – среди лисиц. За 8 месяцев этого года зарегистрировано 13 случаев бешенства животных, в том числе и у домашних животных.
Ежегодно за антирабической помощью в Калужской области обращается более 3,5 тысяч человек, пострадавших от укусов больных животных.
До сих пор единственным средством помощи людям, подвергшимся риску инфицирования, является своевременное введение антирабического иммуноглобулина и назначение курса иммунизации. В этой связи региональный Роспотребнадзор напоминает, что такие прививки в Калужской области проводятся в БСМП Калуги, в детской областной больнице и во всех ЦРБ. Делаются они бесплатно.

Фото: animalreader.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?