08:00, 06 Октября 2015

Власти Калужской области пытаются решить проблему с недостроенными домами СУ-155

На прошлой неделе по всей стране прокатилась волна митингов несостоявшихся новосёлов, которые вложились в строительство домов, возводимых СУ-155, но желанных квартир так и не получивших. Митинговали и в нашей области – в Калуге и Обнинске, где компания строила, да не достроила шесть многоквартирных домов – по три в каждом городе.

Обманутые дольщики взывают к помощи властей, но в каждом регионе им отвечают по-разному. В Калужской области и рады бы помочь всем землякам, обманутым СУ-155, но возможности бюджета не позволяют. Власти региона могут «дотянуть» те стройки, где процент готовности наиболее высок.
Например, в Обнинске СУ-155 возводил три многоэтажки, два дома были «законсервированы» на достаточно высокой степени готовности – не хватало лишь коммуникаций. Для выведения этих объектов в Обнинске из ранга недостроенных власти Калужской области наняли другого подрядчика. И ситуация сдвинулась с «мёртвой» точки.
В Калуге СУ-155 тоже начало возводить три дома, но с высокой степенью готовности на момент кризиса у компании-застройщика оказался лишь один: чтобы запустить его в эксплуатацию надо реконструировать котельную. Соответствующее поручение губернатором уже дано.
С двумя другими калужскими «недостроями» дело обстоит сложнее. Однако в пресс-службе СУ-155 хоть и пунктирно, но всё-таки «рисуют» надежды закончить стройку.
Все подробности – в нашем сюжете.

Фото urban3p.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?