15:50, 30 Октября 2015

В Калужской области выявили бешенство у домашних животных

Специалисты комитета по ветеринарии при правительстве Калужской области направили на подпись губернатору проект постановления об установлении карантина по бешенству в д. Дольское Малоярославецкого района и в г. Боровск.

Первый тревожный сигнал поступил в калужский комитет ветеринарии от столичных коллег. При исследовании в Московской городской ветеринарной лаборатории патологического материала от трупа кота, получен положительный результат на бешенство. Животное с мая по октябрь содержалось в д. Дольское Малоярославецкого района.
А в Боровске случай бешенства, но уже у собаки, был выявлен Калужской областной станцией по борьбе с болезнями животных.

Сейчас проходит эпизоотическое обследование очага контактирования животных в обоих населённых пунктах, выясняется общее количество кошек и собак, кто из них привит от бешенства, кто нет. Те, кто не имеет соответствующих прививок, будут вакцинированы,

- рассказал ТРК «Ника» заместитель председателя комитета ветеринарии при правительстве Калужской области Павел Красильников.
По его словам карантин будет снят через месяц после подписания постановления губернатором и после проведения всех мероприятий по ликвидации заболевания.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%