16:19, 16 Февраля 2017

В Калужской области выявляются нарушения в сфере недропользования

За прошлый год прокурорами в районах было выявлено несколько десятков нарушений в сфере недропользования, в итоге в суд было направлено 41 исковое заявление о привлечении недобросовестных добытчиков к ответственности.

Зачастую предприятия, добывающие полезные ископаемые, вторгаются на участки, относящиеся к землям сельхозназначения, - пояснили в прокуратуре Калужской области.
Так, судом признаны обоснованными и уже удовлетворены требования Калужского межрайонного природоохранного прокурора к 25 организациям, нарушившим плодородный слой почвы. Одно из таких – ООО «ГРК «Поляна» в Дзержинском районе, которое при добыче песка «задело» и участок сельскохозяйственных земель, поэтому прокуратура выдвинуло требование прекратить добывать ресурс в неположенном месте.

А в результате обращения людиновского прокурора в суд с иском предприятие «Гидравлик» добровольно, до вынесения судебного акта, не только устранило выявленные нарушения законодательства, но и разработало проект восстановления нарушенных земель,

- привели ещё один пример в пресс-службе прокуратуры Калужской области, подчеркнув, что работа по выявлению нарушений законодательства в сфере недропользования в регионе будет продолжена.

Фото с сайта kherson-news.info.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%