09:37, 25 Марта 2016

В Калужской области за год незаконно нарубили лес на 9 млн. рублей

В прошлом году в регионе было незаконно вырублено почти 900 кубометров древесины, размер причинённого ущерба составил около 9 млн. рублей.
Калужская область, лесозаготовки, лес, черные лесорубы, древесина

Именно незаконные рубки являются самым распространённым нарушением лесного законодательства в Калужской области. Как прозвучало на заседании межведомственной комиссии по борьбе с незаконными лесозаготовками, они составляют около 80% всех нарушений лесного законодательства в регионе.
Борьба с «чёрными» лесорубами ведётся по всем фронтам. Так, по итогам 2015 года выявляемость лесонарушителей составила более 91%. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, это самый высокий показатель за весь период управления лесным хозяйством в Калужской области. Однако полного возмещения причинённого ущерба достигнуть не удаётся, потому что зачастую у незаконных лесозаготовителей попросту не оказывается средств для выплаты по искам, и получается, что организаторы незаконных рубок уходят от ответственности.
Проводивший заседание межведомственной комиссии по борьбе с незаконными лесозаготовками, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом древесины заместитель губернатора области Руслан Смоленский призвал объединить усилия в решении вопроса всех заинтересованных ведомств – муниципалитетов, правоохранительных органов, районных лесничеств. Он также обратил внимание на то, что обнаружение и изъятие имущества у нарушителей лесного законодательства для  возмещения причинённого вреда должно проводиться следственными органами более оперативно.

Фото vsluh.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%