15:05, 09 Сентября 2016

В Калужской области закончилась «водная амнистия». Теперь начинаются санкции

В Калужской области закончилась так называемая «водная» амнистия – льготный период, когда собственники жилых домов, которые незаконно были подключены к сетям водоканала, могли оформить необходимые документы без штрафных санкций.

Первая волна амнистии завершилась 30 июня, затем её продли до 1 сентября. За льготный период официальные отношения с ГП «Калугаоблводоканал» оформили более двух тысяч абонентов по всей области.
Тех, кто, несмотря ни на что, предпочел остаться «в тени», уже начали отключать от сетей водоснабжения. Сотрудники водоканала отрезают несанкционированные трубы, затем оставляют в почтовых ящиках нарушителей соответствующие уведомления.
С начала сентября отключили уже семь домохозяйств, на очереди – ещё десяток, и это только в областном центре. Чтобы вернуть воду в свой дом, незаконному абоненту предстоит побегать.

Собственник должен явиться в «Калугаоблводоканал», кабинет № 101, предоставить документы  на собственность, получить техусловия, разрешение на получение, и уже на законных основаниях подключиться к сетям,

- пояснил начальник инспекции водных ресурсов ГП «Калугаоблводоканал» Сергей Илюхин.
А ещё нарушителю предстоит заплатить за  воду, которой он незаконно пользовался всё это время, а также раскошелиться на работы по отключению и повторному подключению. Рассчитывая объём штрафа, специалисты принимают во внимание объём трубы, а также длительность периода незаконного водопользования: максимальный составляет 3 года. За начало берётся момент вступления в собственность.
Сутки незаконного водопользования, в среднем, обойдутся нарушителю в полторы тысячи рублей.

Фото: polyplastic.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?