11:41, 10 Января 2016

В Калужскую область после обильного снегопада придут «лютые» морозы

В ближайшие несколько дней в центре России ожидается холодная погода, а 13 января синоптики прогнозируют обильный новогодний снегопад.

Об этом со ссылкой на директора  Гидрометцентра России Романа Вильфанда сообщил  «Интерфакс».

12 января будет идти снег, а 13 января ожидается снегопад -  это будет по-настоящему первый за зиму сильный снегопад в центре европейской России. После 13 января земля будет покрыта настоящим плотным слоем снега,

 - подчеркнул собеседник «Интерфакса».

По словам главного российского синоптика,  11 января температура воздуха на европейской территории России будет ниже нормы на 6-8 градусов. Синоптик заострил внимание на том, что в середине недели погода привлечет к себе всеобщее внимание. А все потому, что 12 января начнется резкое понижение давления и южный ветер принесет потепление.

 Если 13 января утром будет еще  холодно: минус 15- минус 16 градусов, то к вечеру ожидается «потепление» до минус 7- минус 9,

- сообщил изданию Роман Вильфанд.

Новый год по старому стилю, с 13 на 14 января, будет по словам директора Гидрометцентра России, сказочным: умеренный мороз и снежок украсят вторую в этом году Новогоднюю ночь. А с15 января в центре европейской части России ожидается дальнейшее понижение температуры. В Калужской области прогнозируется наступление январских морозов, которые вполне можно назвать «лютыми»: уже в 20-х числах января температура может опуститься до минус  30, а в субботу 23 января синоптики обещают все минус 33 зимних градуса.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%