10:26, 27 Сентября 2017

В Козельске продолжается битва за воду

В Козельске специалисты Водоканала пытаются решить проблему с водоснабжением в верхней части города. Заменили два насоса на скважинах питьевой воды. Новое мощное оборудование повысило давление в трубах. И тут вскрылись другие проблемные моменты.

Из-за повышения давления в водопроводной сети не выдержали старые трубы. Работники Водоканала уже устранили более 30 утечек. Еще полкилометра труб пришлось заменить полностью. Проводятся и другие работы. В городе работает передвижная диагностическая лаборатория.

– В Козельске специалисты водоканала продолжают проведение манометрической съемки на магистральных водоводах, питающих город. Устанавливаются датчики. Замеряется давление на всей протяженности сети – для выявления проблемных участков  и проведения более адресной гидравлической наладки системы водоснабжения. В городе работают как бригады козельского участка, так и Сосенского, и спецбригады из Калуги,

– говорит Людмила Сигаева, пресс-секретарь ГП «Калугаоблводоканал».

Пристальней всего за работами водоканала следят в доме №26 по улице Чкалова. Как мы уже рассказывали, здесь уже три месяца живут в окружении баклажек с водой и ловят каждую каплю из крана. Пока ситуация изменилась, но не сильно, утверждают жильцы. 

– Водоканал решил запитать наш дом от водонапорной башни, которая находится недалеко от дома. Вырыли траншею, проложили трубу. Вода идет, но напор не сильный. Обещаний никаких не дают. Только ждите, говорят, скоро все сделаем. Сроков не называют никаких. Работы стоят уже два дня, к ним никто не прикасается, ни вчера, ни сегодня никто не приезжал. Сейчас разрыта траншея, в которую брошена труба. Почему-то этим перестали заниматься. И я звонила в ЕДС, в районную администрацию, мне сказали, что они сейчас занимаются другими работами,

– рассказывает Анастасия Королева, жительница дома №26 по улице Чкалова.

фото westsib.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии