11:19, 09 Марта 2016

В Людиново появится Галерея искусств, несмотря на «забывчивость» инвестора

Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» сообщило прокуратуре Калужской области о нарушениях законодательства при открытии художественной Галереи искусств в Людиново.

Как выяснилось, при строительстве торгового центра на пересечении ул. Фокина и Карла Маркса в Людиново, застройщик обязан был передать в муниципальную собственность один этаж возведенного здания для организации выставочного зала, - сообщает прокуратура области. Но построив его, в нарушение законодательства, свое обещание не выполнил.
Более того, застройщик получил свыше 3 млн. рублей по  договору купли-продажи помещений в строящемся здании от МУП «Людиновские городские сети», которые так ему и не передал. А людиновское предприятие уже начало делать ремонт на сумму 1 млн. рублей на не принадлежащей ему площади.
В настоящее время застройщик добровольно согласился возместить денежные средства и подал заявление в администрацию Людиновского района о том, что передаст в муниципальную собственность один из этажей торгового центра под художественную галерею. Администрация Людиново также устранит допущенные нарушения закона, вопрос находится на контроле у прокуратуры.

Фото vizyou.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%