18:33, 18 Июля 2017

В Малоярославце прекратил работу благотворительный центр «Милосердие»

В прекращении финансирования центра местные жители винят главу городской администрации Григория Харлампова.

Бесплатные обеды для бездомных и нуждающихся людей закончились после того, как повар перестал получать зарплату, выделяемую из городского бюджета. Каждый день за едой приходили полсотни человек. Теперь столовая не работает.

Семь лет подряд в центре давали одежду и возможность помыться людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Благотворительный центр существовал на деньги меценатов. Помощь поступала и из городского бюджета. Полгода назад, по словам хозяина "Милосердия", из-за личной неприязни глава городской администрации финансовую поддержку закрыл.

Григорий Харлампов с 2013-го года - глава администрации Малоярославца. Он утвержден в должности городским советом депутатов. В 2016-м возмущенные граждане вышли на пикет, потому что считали, что Харлампов предоставлял работникам городской администрации и их родственникам жилье в аварийных домах, чтобы они могли бесплатно получить новые квартиры по программе переселения. Этим делом занялись следователи. Но судебное разбирательство всячески затягивается, считают горожане. По их мнению, местные депутаты ходатайствуют о прекращении уголовного преследования мэра, так как связаны круговой порукой.

В понедельник, жители Малоярославца написали открытое письмо в адрес губернатора области с просьбой не дать уйти от ответственности главе местной администрации.

Фото «Весть», ТРК «Ника».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии