15:48, 29 Октября 2015

В управлении образования Калуги прокомментировали скандальную репетицию в детском саду

Напомним, что на днях видео репетиции осеннего утренника появилось на одном из интернет ресурсов. Кадры видео вызвали бурную реакцию интернет аудитории. Страсти по «танцу с листьями» продолжают будоражить интернет сообщество.
 
 
Пользователи требуют строго наказать педагога, допустившего грубые высказывания в адрес детей. Немало и таких комментариев, в которых озвучено мнение, что ничего криминального на репетиции не происходило.

Начальник управления образования города Калуги Ольга Лыткина считает, что факт подобного обращения с детьми - недоработка в первую очередь руководителя детского учреждения.

Дисциплинарные меры воздействия в отношении руководителя, педагога были применены. Потому что мы считаем, что это недоработка в первую очередь руководителя данного учреждения. Который должен контролировать процесс, и смотреть как его педагоги работают, 

- подчеркнула Ольга Алексеевна.
 
Доцент кафедры социальной и организационной психологии КГУ им. К.Э. Циолковского Александр Косов выдвинул предположение о том, почему педагог позволила воздействовать на детей подобными методами.


Возможно, эта преподавательница оскорбительными выражениями стимулировала, подгоняла детей. В контексте это звучало приблизительно так:  обычными вы и так можете быть, а я хочу, чтобы вы не были обычными. Но произнесено это было в грубой и оскорбительной форме. Я нисколько не оправдываю педагога и считаю, что подобного обращения не должно быть.

И педагог и руководитель детсада уже понесли наказание. Отметим, что на стороне педагога оказалось подавляющее большинство родителей, чьи дети посещают данный детский сад.

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?