09:28, 11 Ноября 2015

В национальном парке «Угра» ловят с ружьями

Попасться государственным инспекторам на территории национального парка с ружьём – попасть «под статью», однако охота, как говорят в народе, бывает пуще неволи.

В природоохранных зонах, к которым относится и национальный парк «Угра» в Калужской области, запрещена любая охота – это, думается, понимают и школьники. И даже нахождение на территории национального парка с охотничьим оружием – уже преступление. Но некоторые, оказывается, готовы рискнуть.
Из десяти протоколов об административных нарушениях, составленных сотрудниками госинспекции национального парка «Угра» в октябре, пять – по незаконной охоте. Именно так расценивается каждый случай нахождения в природоохранной зоне с охотничьей двустволкой, - сообщается на официальном сайте НП «Угра».
Ещё один протокол природоохранные инспекторы минувшим месяцем составили за незаконную социально-экономическую деятельность на территории национального парка, но и его в определённой мере можно тоже отнести к незаконной потенциальной «охоте», только «тихой». В деревне Лужное Дзержинского района, в 250 метрах от поворота на д. Миленки госинспекторы обнаружили огораживаемый земельный участок, на котором планировалось построить производственное помещение для выращивания грибов.
Выращивание грибов – полезный бизнес, но ведение подобного рода социально-экономической деятельности без согласования с Министерством природных ресурсов РФ на территории национальных парков запрещено, - уточняют специалисты.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%