15:20, 29 Декабря 2015

В Обнинске изъяли и уничтожили 225 килограммов сала

Специалисты управления Россельхознадзора по Калужской области на территории торговой базы ОАО «Меркурий-Обнинск» в наукограде нашли 225 кг мясной гастрономии сомнительного качества.

Как выяснилось при проверке, директор торгового предприятия не считал обязательным иметь на закупаемую продукцию животного происхождения сопроводительные документы от ветеринарных служб, поэтому не были подтверждены происхождение и безопасность 225 кг сала «шпик» и свиной грудинки, реализуемой ООО «Каштан», - поясняют в пресс-службе регионального Россельхознадзора.
Вся сомнительная продукция была изъята и уничтожена, руководитель ООО «Каштан» привлечён к административной ответственности.
К сожалению, это далеко не первый «мясной улов» специалистов управления Россельхознадзора по Калужской области в этом году. Так, месяц назад в Калуге также при внеплановой проверке в двух торговых точках было изъято и уничтожено 215 кг мясной продукции. Полуфабрикаты, колбасные изделия и деликатесы из свинины продавались без маркировки о сроках годности и без ветеринарных сопроводительных документов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%