10:13, 03 Ноября 2016

В Обнинске отсутствие пробы Манту стало причиной обращения в полицию

В Обнинске администрация детского сада и медики отказались зачислить ребёнка в детский сад без анализов на отсутствие заболеваемости туберкулёзом. Родители, не желая мириться с ситуацией, обратились…. в полицию.

Как пишет «Народная газета», подобных случаев в наукограде ещё не бывало, чтобы именно сотрудники ОМВД решали, зачислять ребёнка в детский сад или нет. Однако почти сразу стало понятно, что нарушений закона нет: чтобы «поступить» в дошкольное учреждение необходимо пройти соответствующее медицинское обследование, в том числе и у врача-фтизиатра, таковы правила.

Малыш, родители которого подали документы на зачисление в детский сад, не был дообследован, утверждают представители управления общего образования Обнинска, в детский сад не был представлен полный перечень необходимых медицинских заключений, поэтому отказ в зачислении обоснован. При этом уточняется, что если родители не захотели делать ребёнку именно пробу Манту, они должны были предоставить результаты альтернативного обследования, но и таковых не было. В итоге родителям было предложено обратиться в суд для окончательного урегулирования вопроса. Но возможность выиграть суд ничтоже мала, полагают эксперты. Между тем срок направления ребенка в сад истекает. Если вопрос не будет решен, ребенка отправят в конец очереди на получение места.

Между тем, как сообщает «НГ-Регион», в Обнинске в этом году было выявлено 29 человек, заболевших туберкулезом, из вновь выявленных заболевших – двое детей.

Фото phthisiatrician.org.ua

Комментарии

Ваше мнение
Готовы ли вы получить участок земли (гектар) на Дальнем Востоке?