15:18, 08 Декабря 2016

В Обнинске озаботились утилизацией мусора

Полигон ТБО в районе д. Тимашово в Боровском районе, принимая мусор и из наукограда, работает уже 30 лет. За эти годы там захоронено порядка 1,5 миллионов тонн отходов. По расчётам специалистов с такими темпами ресурса полигона хватит лишь до мая 2019 года.

Среди основных проблем – и долги, возникшие в том числе из-за неуплат управляющих компаний и организации, заключивших договоры на захоронение отходов. Кроме того, полигону необходима новая техника – уплотнитель отходов. Его примерная стоимость – 10 млн. рублей. Мероприятия по приобретению новой машины уже начаты, и закупка может быть произведена до нового года, уточнили на совещании в администрации наукограда.
Вместе с тем, глава администрации Обнинска поручил начать работу по проектированию нового участка полигона. Всего на территории города имеется около 770 контейнерных площадок. Мусор с них вывозится практически ежедневно, и за это жители платят деньги. Крупногабаритный мусор вывозится раз в неделю, но если необходимо сделать это чаще (например, при ремонте квартир), то жильцы должны сами нанимать контейнер. Однако Владислав Шапша заметил, что информации о том, в какой день вывозится крупногабаритный мусор и по какому телефону можно заказать контейнер, нигде нет. Профильным организациям поручено довести эту информацию до жильцов.

Фото: download-pictures.net.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии